H31宇和島東Topic

SSHシンガポール・マレーシア国海外研修2日目

SSH海外研修2日目、ジョホールバルのSMK INDAHPURA校を訪問しました。オープニングセレモニーでは「パプリカ」を、訪問校の生徒と一緒に歌いダンスしました。その後、自分達が取り組んだ課題研究の成果を英語で発表し、質疑応答もしっかりと受け答えしてました!

今週末は県新人戦!【サッカー部】

サッカー部は新人戦南予予選を

2回戦(12/21) 2-0 吉田高校
 準決勝(12/22) 1-0 宇和島南中等
 決 勝( 〃 ) 1-1(延長1-1、PK5-4) 帝京第五高校

で優勝しました!
特に最終日は冷たい雨が降る中でしたが、
他のチーム同様粘り強く戦いました。

土曜日からは県大会。
初戦は新居浜東高校との対戦で、
北条スポーツセンター球技場にて10時キックオフです。
これからもご声援よろしくお願いいたします!

SSHシンガポール・マレーシア海外研修1日目

SSH海外研修1日目、無事にシンガポールのヴィクトリアホテルに到着しました。

夕食は中華料理を美味しく頂きました。明日からの研修頑張ります!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【1/21 6:30】

予定より少し早く松山空港に到着しました。
荷物を預け、羽田空港への便に搭乗します。

【1/21 5:20】

本日(1/21)より四日間、2年生の生徒13名がシンガポール・マレーシア国研修に行きます。
午前5時、学校を出発し松山空港へ向かいます。

朝早くよりお見送りに来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

13名の皆さん、気をつけていってらっしゃい!
たくさんのことを見聞きし、充実した四日間にしてください。

第42回内閣総理大臣杯争奪全国高等学校柔道選手権大会愛媛県大会【報告】

令和2年1月18日(土)、19日(日)、愛媛県武道館において第42回内閣総理大臣杯争奪全国高等学校柔道選手権大会愛媛県大会が行われました。男子団体が第2位、女子団体が第2位になりました。遠方にもかかわらず、応援に来ていただいた保護者の方々、OB、OGの先生方本当にありがとうございました。