H31宇和島東Topic

懸垂幕が掛かりました!

本館の屋上より、野球部の甲子園出場を祝う懸垂幕が設置されました。

3日の抽選会、6日の開会式、そして1回戦の勝利に向けて、全校生徒、保護者、同窓生、職員が一丸となって応援していきましょう!

高校野球決勝結果(VS松山聖陵高校)

30日(火)坊っちゃん球場にて高校野球愛媛県大会の決勝戦が行われました。序盤で先制点を許し、プレッシャーのかかる中での試合となりました。しかし、攻守ともに最後まで粘り、9年振りの優勝を果たし甲子園への切符を手にしました!勝利を掴んだ瞬間、会場は盛大な拍手と感動に包まれました。帰校後は報告会が行われ、宇和島副市長やPTA会長、保護者会会長など多くの方々にお言葉をいただきました。野球部主将は「この勝利は携わってくれた全員で勝ち取ったもの。結果におごることなく、甲子園では自分たちの持っている力を精一杯発揮したい」と感謝の気持ちと決意を新たにしました。甲子園での牛鬼打線を期待しています!

高校野球準決勝結果(VS聖カタリナ学園)

29日(月)、坊ちゃん球場にて、高校野球準決勝が行われました。対戦相手の聖カタリナ学園から序盤は点が取れず、互いに0点のまま試合が進んでいきましたが、5回裏に宇和島東の牛鬼打線が爆発し、一挙5点を獲得しました。そのまま試合は宇和島東のペースで進み、9回表に1失点しましたが、最終的に5-1で勝利することができました。明日は松山聖陵との決勝戦です。皆さんの応援よろしくお願いします!

高校野球2回戦結果(VS内子高校)

7月22日(月)西条ひうち球場にて、高校野球の県大会2回戦が行われ、本校野球部は内子高校と対戦しました。天候不順や前の試合の延長の影響もあり開始が遅れましたが、4-0で勝利を収めました。

次は3回戦でシード校の帝京第五高校と対戦します。

和霊大祭

24日(水)の和霊大祭最終日に行われた、子供行列と神輿出御に、本校男子バスケットボールと男子バレーボール部の生徒が参加しました。昨年は豪雨災害の後ということで行われませんでしたので、今年は2年ぶりの実施となりました。炎天下の中、町中を練り歩き、各自が自分の役割を責任を持って果たすことができたと思います。祭りを見に来ていただいた方々に、喜んでもらえたら幸いです。