H31宇和島東Topic

高校野球2回戦結果(VS内子高校)

7月22日(月)西条ひうち球場にて、高校野球の県大会2回戦が行われ、本校野球部は内子高校と対戦しました。天候不順や前の試合の延長の影響もあり開始が遅れましたが、4-0で勝利を収めました。

次は3回戦でシード校の帝京第五高校と対戦します。

和霊大祭

24日(水)の和霊大祭最終日に行われた、子供行列と神輿出御に、本校男子バスケットボールと男子バレーボール部の生徒が参加しました。昨年は豪雨災害の後ということで行われませんでしたので、今年は2年ぶりの実施となりました。炎天下の中、町中を練り歩き、各自が自分の役割を責任を持って果たすことができたと思います。祭りを見に来ていただいた方々に、喜んでもらえたら幸いです。

いよいよ3年生就職活動開始

いよいよ令和元年度就職活動の幕開けです。9月16日から始まる就職試験に向けて3年生の就職希望者が、熱い就職活動を開始しました。まず、愛媛県警察官についての説明会が行われ、引き続き、自衛隊の説明会が実施されました。これから、履歴書指導や面接指導など進路目標達成へ向けて厳しい日が続きます。

宇和島牛鬼祭り・宇和島おどり大会参加

ダンス部+有志のメンバーで、第53回うわじま牛鬼祭り・宇和島おどり大会に参加しました。「宇和島商店街」チームとして、祭りを、そして商店街を盛り上げてきました!

商店街のみなさんに浴衣の着付けやヘアメイクをしていただき、いざアーケード街へ。息もぴったり、元気な掛け声で踊ることができたと思います。結果は、優秀賞!2年生の大内彩加さん、髙田麻奈さんの二人は個人賞も獲得しました。

第30回ガイヤカーニバルに「EAST★DANCE」が参加しました。

EAST★DANCEは、ダンス部が中心となり、一般生徒から参加者を募集して構成された30名余りのチームです。当日は、水色に星のスパンコールとパールを散りばめたきらめく衣装で踊りました。昨年開催されなかったガイヤカーニバルでしたが、私たち高校生の力で盛り上げようと頑張りました。入賞こそ叶いませんでしたが、笑顔満開だったと思います。