学校の様子(21日)

今日は平常時の清掃の時間に学校周辺や校内の清掃を行いました。「ふるさとの森」の青々と茂る様子から、季節が新緑に向かっていることを実感します。

目線を下に落とすとツツジがひっそりと咲いていました。

先生方は、ロイロノートやGoogle フォームなどを利用して学習支援を行っています。学校という「場所」からフィジカルディスタンシング(身体的距離の保持)はとっていますが、学校との結びつきを失わないように、各教科の提出締切等を確認して、自学自習+αの学習を意識して行いましょう。

課題一覧を見て「やるべきこと」が山積していると感じるかもしれませんが、なぜ「やるべき」だと感じているのでしょうか?

義務と認識すると、人はネガティブに向かいがちです。「やるべき」→「やりたい」というポジティブなマインドで行動に移してみましょう!