ACE(Academic and Career Exploration)②【3年生分野別トーク】

6月19日(金)ACEの時間に、3年生も2年生と同様、志望分野に分かれて活動しました。法/経済・経営・商/文・人文・社会/外国語・国際/教育/農・水産/工/理/医・歯・薬/看護・医療/生活・福祉・栄養/スポーツ・芸術/就職・公務員/その他の専門学校の14グループに分かれて、志望理由や各自の取組を発表し合いました。後半のフリートークを経て書いてくれた感想を掲載します。⇒「同じきっかけや目標を持つ人たちが身近にいることを実感し、目標に向かって頑張ろうとしている人は自分だけではないことが分かった。また、他の人の志望動機や具体的取組を聞いたことで、自分の志望動機における内容は薄く、取組も不十分であることを思い知らされ、このままではいけないという焦燥感を味わった。私にとっては必要な刺激であると思い、今回のような充実した時間を過ごせてよかったと思う。」(医・歯・薬系)「初めて自分の志望分野と同じ人とトークをしました。今回のACEでは自分自身のモチベーションも上がったし、仲間が多いと知ることができたので、受験勉強を頑張っていきたいです。」(生活・福祉・栄養系)  ★これからも切磋琢磨していこう!