宇和島を探検!【3年商業科課題研究】

3年商業Ⅰ型課題研究の宇和島探究講座では、宇和島についての知識を深め、宇和島の魅力の再発見や高校生の目線でできる地域活性化について考えています。
現在は、「令和2年度次世代マイスター育成事業」の一環でツアープランの作成に取り組んでいます。
今日は、宇和島市観光物産協会の水野琴美様にアテンドしていただき、宇和島市内の文化財や観光資源について説明していただきました。
生徒たちは、ツアープランの作成を念頭に置きながら、どうしたら宇和島の魅力が伝わるか?どうすれば来た人に楽しんでもらえるか?ということを考えながら街を歩きました。
生徒たちもこれまで気付かなかった宇和島の新たな魅力を感じることができる時間になりました。
これからのツアープラン作成に繋げていきたいと思います。ご協力いただいた地域の皆様ありがとうございました。