UWAJIMA EAST SCIENCE DAY①

12月6日(月)6限・7限に、2年3組・2年4組を対象に、SSH国際性育成事業の一環として、UWAJIMA EAST SCIENCE DAYの1回目が開催されました。講師として愛媛大学留学生10名に参加していただき、Zoomのブレイクアウトルーム機能を活用して、英語でコミュニケーションを図りました。前半はRSⅡの研究内容を英語でプレゼンテーションして、留学生から質問やコメントをいただきました。後半は、"Bottled water should be banned."というトピックについて、英語でディスカッションを行いました。2回目は1月に開催されます。今回、英語で伝える面白さや難しさを実感したので、次回は自分の考えを英語でしっかり伝えられるように頑張ります。