Thank you for coming to our school! / 国際協力部

5月12日(日)、外国クルーズ船のお客様が本校に来校され、国際協力部が交流活動を行いました。約60名の海外からのお客様に、英語で日本の文化を紹介することができました。”How many students come to this school?” “When did you start studying English?” “Is it difficult to get into a university in Japan?”などの英語の質問にも、生徒がしっかり受け答えをし、海外からのお客様も日本の学校生活に興味津々のようでした。

このクルーズ船の活動は、現3年生が入学した年から始まりました。3年生にとっては最後のクルーズ船の活動だったため、「名残惜しい」という声とともに、「より発展した活動になるように期待しています」と後輩にエールが送られていました。今後も、おもてなしの心を持って、海外の方々との交流活動を積極的に頑張っていきます!