全国高等学校総合体育大会弓道競技【結果報告】

8月7、8日、宮崎県都城市早水公園特設弓道場で全国高等学校総合体育大会が行われました。男子個人で出場した池田君は、4射3中以上で準決勝進出という状況で、あと1本及びませんでした。女子団体も直前の練習での好調を維持することができず20射8中に終わり、これも決勝トーナメント進出をかけた競射に1本届きませんでした。改めて、1本の大切さを思い知らされる結果となりました。

この悔しい思いは、全国大会に出場することでしか晴らせません。2年生にはもっと成長してほしいと思います。3年生は、宇和島東高校としては、これで引退です。ですが、負けたからといって、努力したことが無駄になる訳ではありません。お疲れ様でした。応援してくださった皆様、ありがとうございました。新チームでの活躍に御期待ください。

男子個人 池田 僚 4射2中 予選敗退

女子団体 (藤田・風藤・山﨑・佐伯・髙田) 20射8中 予選敗退