出張講義が行われました/RS探究Ⅱ

11月18日(月)に3年生理数科対象のRS探究Ⅱの時間において、出張講義が実施されました。防災に関する内容の講義が、オールイングリッシュで行われ、うなずきながら講義に聞き入る生徒もいました。質疑応答も英語で行われ、スピーキングが得意ではなくとも、必死に自分の考えを伝えようとする好姿勢が見られました。足下の悪い中、また大変お忙しい中お越しいただきましたネトラ先生、ありがとうございました。

内容 Natural Disasters  ー Some Recent Events and Disaster Awareness ー
講師 愛媛大学社会共創学部環境デザイン学科 准教授 BHANDARY Netra Prakash 先生