2020年5月の記事一覧

人権の日

今年度から、月に一度、生徒の皆さんが人権について考える日として、「人権の日」が設定されました。第1回となった5月27日(水)のSHRの時間には、昨年度の人権作文(入選作文)を放送で聞きながら、「普通」とは何か、について考えることができました。本校人権委員会が発行している人権だより「Hidamari」を配布しておりますので、保護者の皆様にはぜひご一読いただき、ご家庭で人権について話し合う機会になれば幸いです。

学年別分散登校開始

本日より、学年別分散登校が開始されました。教室には感染対策として、透明なシートを教壇前に設置し、除菌用アルコールを出入り口に準備しています。教室の窓は開いた状態で、常に換気を行い、生徒間の間隔を広く取って授業を進めています。