健闘を祈って/県総体壮行会

本日、県総体壮行会が行われました。今年度は、全ての運動部が県総体への切符を手にし、総勢250名が大会に挑みます。生徒会長の古谷君から「スポーツマンシップにのっとり、東高の代表として自信を持って戦ってきて欲しい」と激励の言葉が送られました。また、選手代表として陸上部の井関さんは「これまでたくさんの練習や思いを積み重ねてきた。全てを出し切りたい」と意気込みを述べました。明日から始まる県総体。全ての部でベストを尽くしてきてください。応援しています!

県総体に向けて⑰/柔道部

男子柔道部
 私たち男子柔道部は、インターハイ出場・四国大会優勝を目指して日々練習に取り組んできました。先生方、保護者の方々に支えてもらった分、恩返しができるように全力で戦います。試合は6月1日に団体戦、2日に個人戦が愛媛県武道館で行われます。応援よろしくお願いします。

女子柔道部
 私たちは、団体・個人ともにインターハイ出場を目標に稽古に励んできました。一人でも多く入賞できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。

県総体に向けて⑯/体操部

高校生になって初めての試合に一人で臨むことにとても大きな不安を感じていますが、自分の演技に自信を持ち、落ち着いて自分にできる最高の演技をしたいと思います。

県総体に向けて⑮/女子バレーボール部

私たちは、県総体でベスト8、声・雰囲気で県1位を目標に掲げ、日々練習に取り組んでいます。1回戦は今治東高校と対戦します。今まで支えてくださった人たちを喜ばせられるよう全力で戦い、勝利します。応援よろしくお願いします。

県総体に向けて⑭/ソフトテニス部

男子ソフトテニス部
 私たちは、県の頂点に立つために日々練習してきました。練習の成果を発揮できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。

女子ソフトテニス部
 私たちは、練習の終盤になるにつれて試合を想定したメニューを入れながら練習しています。団体戦は、一回戦目から気が抜けないと思います。全員で一本集中して勝ちにいきます。個人戦は2人で一本、できるだけ多く勝ち上がりたいと思います!

県総体に向けて⑬/サッカー部

僕たちサッカー部は「常勝思考」「凡事徹底」「闘争心」の3つのスローガンをかかげ、日々練習に励んでいます。県総体は、自分たちの目標である「全国で勝つ」ということを達成するためにも必ず優勝しなければならない大会です。そのために、サッカーだけではなく私生活から気を遣い、いろいろな人から応援されるチームになり、県総体に挑みたいと思います。そして、部員49名、マネージャー7名、スタッフ5名全員で一戦一戦闘い、勝利をつかみとって必ず優勝してインターハイにつなげたいと思います。1戦目は、6月1日に新居浜工業と北条スポーツセンターで行われます。応援よろしくお願いします。

県総体に向けて⑫/女子硬式テニス部

私たち硬式テニス部は、谷田先生の熱いご指導のもと、日々練習に取り組んでいます。県総体は、シングルス2本、ダブルス1本で出場します。1試合目は八幡浜高校との対戦です。南予同士の戦いですが、優勝を目指して全力で悔いの残らないよう頑張ります。応援よろしくお願いします。

県総体に向けて⑪/陸上競技部

陸上競技(長距離)
 私たち陸上競技部長距離は、四国・インターハイを目標に日々練習しています。個人種目ではありますが、お互いが競い合い、切磋琢磨して力を付けてきました。県総体では一人でも多く四国総体の出場権をつかみとります。また、いつもご指導いただいている顧問の先生、家族への感謝の気持ちを胸に全力で戦ってきます。応援よろしくお願いします。

陸上競技(短距離)
 一人一人が立てている目標を達成できるように、日々自分たちで考えながら活動しています。県総体では、一人でも多く四国大会に出場できるように頑張ります。

県総体に向けて⑩/男子バスケットボール部

僕たち男子バスケットボール部は、県総体ベスト8という目標に向かって日々練習してきました。南予総体では、自分たちの思うような結果が出ず、悔しい思いをしました。しかし、目標達成に向けてチームで気持ちを入れ替えて練習をしてきました。最後の大会となる県総体では、今まで支えてくださった先生方やコーチ、保護者の方々に感謝をし、自分たちらしく全力でプレーしていきたいと思います。

県総体に向けて⑨/男子硬式テニス部

男子硬式テニス部は3年生6人、2年生8人、1年生3人で活動しています。県総体では、個人戦4人と団体戦で出場します。個人戦・団体戦ともに四国大会出場を目標としています。特に、団体戦では2年連続で四国大会に出場できるように、最後の1球まで頑張ります。