New Era ~ 仲間と共に伝統とバトンを繋げ/体育祭

心配されていた天候にも恵まれ、9月6日(金)第71回体育祭を実施することができました。出場選手の一生懸命な演技と応援生徒の力一杯の声援に、観客席からは温かい拍手が何度も送られました。本校の伝統「思へば過ぎし」では、昨年の西日本豪雨災害からの復興を願い、3年生男子・全校生徒の気持ちのこもった素晴らしい演技が最終演目として行われ、会場は感動に包まれました。早朝からお越しいただいた保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。
 生徒の皆さん、来週からは気持ちを切り替えて、それぞれが目指す進路実現に向けて頑張っていきましょう。この体育祭で発揮したパワーを、今後の学校生活を送る力にしていきましょう。

体育祭得点速報

令和元年度第71回宇和島東高校体育祭得点速報

(競技の部 最終得点) 更新時刻 16:10

団 体 赤 団 黄 団 青 団 緑 団
得 点 497 511 510 514

体育祭総練習、熱く盛り上がる!

本日は体育祭総練習が終日行われました。予選が行われた競技もあり、応援にも熱が入りました。予選競技によってはなかなか決着せず熱戦が繰り広げられ、体育祭当日さながらの盛り上がりをみせました。体育祭まであと3日、準備や練習を最後まで悔い無きようやり遂げましょう!